原先在週一、週二面談中,展現高度自信與說服力的湖人助理教練Brian Shaw,從克里夫蘭返回洛杉磯後,因為某些原因主動退出騎士教練的爭逐。基本上Shaw的決定或多或少跟禪師的動向有關,否則無法解釋他變卦如此迅速的理由。騎士隨即與第二號人選,四十九歲的Byron Scott洽談,連夜進行合約討論,可望在臺灣時間七月二日正式宣佈這項人事消息。(據稱該紙合約為期三年)

 Scott教練一直都是騎士的總教練候選人,擔任ESPN球評的他直到總冠軍戰打完後才跟騎士大量接觸。最初他仍積極的佈線爭取湖人總教練職位,甚至對騎士暗示如果禪師續教湖人一年,他不排除也再等一年。和騎士二度面談後,Scott對騎士制服組與老闆極之肯定,表示即便LBJ不續約,他也願意執教。當Shaw與騎士幾乎要成為騎士教頭之際,Scott透過辦公室發信表達祝賀之意;Shaw的改變主意到騎士與Scott拍案定版,前後不超過六小時。至於LBJ,一般認為Scott手握三枚冠軍戒的球員資歷、兩度帶隊闖入NBA總冠軍戰以及跟Chris Paul的深厚交誼,會對這位球星產生很強的共鳴。

scott.jpg

 資深隨隊記者B.Windhorst已證實騎士慰留LBJ的主要手段,就是交易來自由市場上一位明星級FA,以此為前提的騎士在選秀會完全無操作。現階段騎士的交易籌碼甚多而具吸引力,球團積極部署進行一些原先被認為有難度的手段,例如大歐的先簽後賣。至於球星,據悉鎖定的對象不外Chris BoshAmare Stoudemire,本日稍早Bosh接受訪問中曾提到如果LBJ續約騎士,他當然會考慮先簽後換去克里夫蘭。可預期的,無論最後騎士爭取到哪位明星,制服組必須先取得LBJ至少口頭上的續約保證,該位明星的交易和LBJ的續約將在短時間內發生。

chris-bosh.jpg

 同時騎士也與多位自由球員會晤,包括Ray AllenB. HaywoodAmare等。騎士盤算著運用中產補上先發的其中一個位置,同時球隊已經開出合約報價單給小前鋒Jawad Williams

創作者介紹
創作者 arenasis 的頭像
arenasis

深紅

arenasis 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 騎士迷
  • 這位教頭來
    應該可以多多少少吸引CP3吧?
    近來CP3要被交易的事情鬧的沸沸揚揚的,看騎士隊能不能趁火打劫
    如果CP3加入騎士,那就太棒了
    亦或者貪心一點,拿剩餘的一點籌碼
    一併換來CP3+BOSH(或者阿罵)
    太棒了
    但是好像有點虛幻 不太可能XD
  • CP3,不能說騎士請Scott的背後沒有這種考量......

    騎士要交易到CP3,需要三個條件並立
    1.CP3主動向黃蜂要求交易,而且指明CLE
    2.黃蜂高層要同意此事
    3.騎士的籌碼要讓黃蜂滿意

    基本上比Bosh、Amare更難就是了XD

    arenasis 於 2010/07/02 20:35 回覆

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 運動邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,
    由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了運動邦首頁專欄,
    希望有更多喜歡運動的朋友閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET 運動邦
  • HardER
  • 為何騎士首選是沒有總教練經歷的Shaw而不是Scott,不知道Shaw有什麼讓騎士隊尬意的?該不會是便宜吧?
  • 不是便宜XD

    "最初Scott仍積極的佈線爭取湖人總教練職位,甚至對騎士暗示如果禪師續教湖人一年,他不排除也再等一年。"

    這當然讓騎士一開始沒辦法積極接觸他,而騎士花很多時間去找CP3、Kidd探Scott的底。

    Shaw的強項在於他面試的時候據說頭頭是道,話又說回來,騎士內部的確對他沒總教練資歷有異音。

    arenasis 於 2010/07/04 20:09 回覆