目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

730日太陽隊籃球營運總監Lon Babby展開Steve Kerr後繼者的面試,騎士副總管Lance Blanks、公鹿副總管Jeff Weltman、湖人副總管Ronnie Lester位列角逐名單。85Blanks脫穎而出得到太陽總管職位,這是近兩個月內騎士制服組第三位離職者,前兩人是總管Danny Ferry(辭職)、法律與薪資專員Mike Winger(加入雷霆)。

Ferry近五年來領導騎士制服組,在業界享有卓著口碑,特別是巧妙的交易操作手腕乃是拜副總管Chris GrantBlanks的創意思維所賜。四十五歲,球員出身的BlanksFerry離隊後躍居制服組第二號人物,2000年加入馬刺球探組,兩年後升任球探主任,2005年隨Ferry腳步加入騎士制服組。儘管有些媒體對太陽總管一職能獲得Babby分出多少管理權限,以及Sarver老闆獨樹一幟的用錢觀念有所質疑,然而現實一點看,助理總管可能有好幾個,NBA總管地球上就僅有三十位,能接到這個職位也很棒。Blanks到太陽後,騎士能在小小的聯盟中多維繫一位潛在交易伙伴。

lanceb.jpg

arenasis 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

誰是Chris Grant總管新政權簽下的第一個球員......LeBron James嗎?他選擇離隊,Kyle Lowry嗎?火箭最後跟進報價。

所以第一名是六呎九吋、兩百六十磅、二十歲的大前鋒Samardo Samuels。騎士以第一年47萬、第二年78萬的價碼簽下Samuels,兩年合約都只有部分保障。近幾年選秀籤不夠的騎士滿喜歡在選秀日或選秀後,用錢或透過交易補一些長人。2007年用老後衛Wesley換來06年第十五順位Cedric Simmons(現NBDL),2008年用二輪籤換來Darnell Jackson(現國王)、買進Sasha Kaun(現俄羅斯中央陸軍),不限定新秀的話可再加去年的PoweFerry薰陶下的騎士制服組,似乎總對這種「極小代價,可能高報酬」的簽約,有近乎動物本能的執著。

samuels.jpg

arenasis 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()