目前日期文章:201004 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Rest or Rust

對提早拿到季賽第一的隊伍而言,季末調整的運作空間很寬廣,到最後階段Brown教練直接以消化比賽的方式調度,基本連練兵都稱不上,其目的只有唯一「避免任何主力受傷」而已。這就是抉擇過程,無所謂好壞,我想只要Brown知道自己在作什麼就可以了,目前看來他的思路還很清楚,神智也很清明。想在最後五場「多多休息」的LBJ得償所望,前一兩戰可能有手感與精力過剩的問題,以他的競技水準調整不是問題。可其他隊友會不會休息過度就不知道了,最壞的情形是第一戰被氣勢澎湃的公牛拿下,或者前四戰打成二比二平手……

那又怎麼樣?

arenasis 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

走出去年東區冠軍戰的失落,本季大幅招兵買馬的騎士隊在順利磨合的情況下,挺過前半個賽季顛簸的賽程,站穩聯盟首位。放眼球隊陣容,上季的六十六勝隊伍成員已經汰換大半,歐尼爾(Shaquille O'Neal)、傑米森(Antawn Jamison)、帕克(Anthony Parker)、穆恩(Jamario Moon)等選手加入,特別是前兩者的千萬級別大合約,讓騎士老闆吉伯特(Dan Gilbert)得繳納一千四百萬的豪華稅。這一切的一切都只為今年夏天與詹姆斯(LeBron James)續約,讓這位在地籃球英雄,全美運動界的風雲人物,能繼續為家鄉球迷展現球藝。

然而奪冠終究不是那麼簡單,人力有時而窮,再怎麼打造的強力陣容還是有失手的可能,畢竟競爭對手也不停在強化實力,笑擁金盃享受榮耀的背後,除了天時地利人和,總脫不了幾分好運氣。許多球隊如熱火、籃網、尼克早已預留大筆薪資空間,準備今年夏天大肆採購,詹姆斯無庸置疑地是眾人的首要目標,甚至連一些薪資空間超過上限的隊伍如湖人、小牛,都不免俗地被各家媒體點名為皇帝的下一個落腳處,替即將到來的夏季自由球員大慶典,平添不少熱鬧氣氛。季初原本不吝討論自己動向的詹姆斯,過沒幾天似乎也有點「玩膩了」,選在十一月十一日對尼克賽後,表示自己本季已虧欠隊友、球團太多,至本季結束將不再對2010續約問題作評論。推波助瀾沒有因而停止,詹姆斯確實信守承諾,無論記者怎樣套話都不答覆續約問題。此外他的一切動靜則被無限炒作,例如近來申請改背號為6號的事件,就引發他下季會是「哪一隊的6號」的種種臆測。而騎士本季是否如願奪冠,這個在初夏必然見分曉的大事,遂被認定與詹姆斯的去留有最大關連。


arenasis 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

大Z,11號

當他很小的時候,偶像沙波尼斯(Arvydas Sabonis)在立陶宛職業隊打球的背號就是11號,大Z也希望能成為這樣的國家英雄。

 

arenasis 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()