目前日期文章:200912 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

所謂板凳,並不是把一群「可以到別隊先發」的選手,請來坐成一排,就可以厚臉皮的講板凳深度厚。

上季季後賽騎士對魔術系列戰,板凳積弱不振成為騎士敗因之一。夏天騎士補進Jamario Moon,大歐也把大Z擠到板凳上,同時J.J.Hickson傷癒回歸,教練團開始著手處理板凳不如人的問題。(註1)到十二月二十九日為止,主要爭冠級別強隊的板凳產能效率(EFF值),壓過對手的場次如下:

arenasis 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

季初RCF論壇的一位使用者Narlcavs對Brown教頭的評價,堪稱歷來最中肯「就算你跟他(Brown)說太陽一定從東邊升起,他也會先耗費三天光陰,確定西、南、北面真的不會出太陽」這就是充滿實驗精神的學院派教練Brown的作風。開季以來他不斷嘗試找出一種萬用的陣型輪替,就像去年一樣分工明確,啥時LBJ、MO該下去,Varejao、Szczerbiak要從板凳上替補大班跟West。如果是位對戰局應變迅速的教練,騎士有可能用固定輪值打到東區出線。不過季後賽Brown面對魔術錯位攻擊,內線與高砲塔同步施壓,回頭一看,板凳上只剩下不受信任的Pavlovic跟提早報銷的J.J. Hickson……

 


arenasis 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()